Школьный вальс

1. В школе на вечере вальсы звучат,
Первое чувство и ревность девчат.
Кружит он в вальсе, но только не с ней,
Чтобы не видеть, сбежать поскорей,
Скорбно прильнуть к стволам белых берёз,
Сердце щемит, глаза полные слёз.

Припев:
Плачут берёзы до первой листвы,
Девичьи слёзы от первой любви.
Капают слёзы, и капает сок:
Кап-кап, кап-кап – всё впитает песок.

2. Вихрем закружатся в вальсе года,
В памяти с грустью всплывут иногда
Школьные годы, тот вечер, тот вальс,
Первой любви безответной подчас,
Сок по весне в ранах белых берёз,
Мокрый песок, горечь девичьих слёз.

Припев:


Рецензии