Тлеющее лето

За тоской и радостью
Всё те же летние деньки.
Я их встречаю с печалью,
Зачем, скажите, мне они?

Лишь иногда, порою только,
Запах гари - пахнет небо,
Закатом, углем томно тлея
На руках у сказочной лазури.

И берёт своё – мою любовь.
И льётся дальше свет долой.
Мрачнеет мглою небо вновь,
Густея вместе с тишиной.


Рецензии