Мауи в огне

Мауи в огне: на улицах столицы
огонь ломает волю проснувшихся домов,
и в раскаленном воздухе сгорают вереницы
машин среди несчастных обугленных кустов.

Скалы кровоточат огненною лавой;
черный пепел кружит над адом в вышине.
И как в ночном кошмаре неумолимо плавно
крадется пламя к близкой пенистой волне.

В воде между стихиями огня и океана
кричат осиротевшие заложники беды,
и искрами стреляет начало вечной раны
маленького острова среди морской воды.


Рецензии