Я всё могу сама
И знаю: пёс - единственный - заметит:
Я дома. Будет несказанно рад,
Довольный самой мало-мальской лаской,
Ко мне с доверьем, к остальным - с опаской.
Признал хозяйкой вроде, говорят.
Открою дверь и снова, снова стужа,
Совсем не та, что по зиме снаружи -
Но лед и равнодушье изнутри.
Их в нас куют инерция, усталость,
А если спросишь, что ещё осталось -
Гитара, прислоненная к двери,
Закрытое у стенки пианино,
Работа, дом, дорога, пёс, рутина,
Круговорот и белка в колесе.
Я всё могу, и я могла бы больше,
Справляюсь с Божьей помощью - но всё же
Мне б ласки, словно псу… чуть-чуть совсем…
Свидетельство о публикации №123120803209
Андре Бетра 28.05.2024 18:49 Заявить о нарушении
Андре Бетра 02.06.2024 12:27 Заявить о нарушении
А вот помощь - это всегда классно и если бы «для» - то это было бы здОрово. Для и просто так!!!
Алла Делфт 11.06.2024 18:25 Заявить о нарушении