мне холодно

Мне холодно! Ничто меня не греет.
И мыслей паутина в голове,
Мне грустно. Понимаю,что старею,
Но не хочу так думать о себе.

Я молода душою. Да,не телом.
Но,кажется,могла бы почудить!
Пусть с мудрым видом делаю я дело,
Но,если кипиш-не остановить.

Ну что солидность? А! Всегда успею!
А не успею,так тому и быть!
Я об упущенном наверно пожалею,
Только зачем мне память бередить?

Не переделать то,где напортачил,
И с этой ношей до конца шагать.
Ах,если б можно всё переиначить!
Ах,если б видеть,чувствовать и знать!

Но не дано, а значит,доживаю
Свой длинный век с поправкой на года,
Да многого я всё -таки не знаю,
Но знаю,что- на миг, что -навсегда.

Простые мысли…. Зябко! Не согреют.
Но гнать бы надо серый негатив!
Уж сколько сверху от щедрот отмерят,
Мой новый день-для радости мотив!


Рецензии
Жить дальше и радоваться каждому дню, писать
прекрасные стихи и поменьше огорчаться- искренне Вам желаю.
Спасибо за творчество, Татьяна!

Александр Ушаков 68   08.12.2023 02:37     Заявить о нарушении