Последним стать никто и не торопится

"Що буде завтра, якщо ми" перед
Россией не повинимся "у своей проiвинi"? -
Мы будем отступать... по бывшей Украине на

Сотни километров, как стаи саранчи, которой
Нет що жрати! На запад нас погонят без сомнения
Россияне, терпение которых мы же сами в

Грязь втоптали... А там прижмут к Карпатам и
Придётся,.. кто туда дойдёт, бо нас не
Повезут, решать что дальше: суд, принуд-

работы - н/п* разрушеные нами от завалов
Разбирать... или в горах голодной крысой
Счастия пытать и там же и без вариантов

Подыхать... И будет время нам познать в том
Бегстве участь войск Наполеона, которого
Изгнали из России не только люди, но и

Голод с холодом на пару, не сговариваясь
Даже... И в Польшу нас с оружием не пустят -
Хоть и боятся русских, но чужих и лишних

Им уже не нужно - успели украинцы и полякам
Показать свою, "та будь вона" неладна,
Истинную сущность!.. Что остаётся?

Только перед Россией преклониться - НИКТО
Не жаждет, как бы ни мечтали англосаксы,
В "почётной"роли (по их соображениям)
ПОСЛЕДНИМ украинцем оказаться!**


   *Населённые пункты
   **Мысли про себя у каждого второго


                08.12.2023


Рецензии