Я жива... Жива

В халате - снежный бархат в чистом виде.
Строга - не дрогнет мускул на лице -
Зима явилась вовремя, чтоб видеть,
чем дышит ее главный пациент.

Земля больна, она почти на грани.
При каждом вдохе, будто в горле ком.
Зима латает боевые раны
и посыпает белым порошком.

Вдох-выдох - хрипы булькающим стоном,
прикрытые в бессилии глаза.
Еще чуть-чуть, впад;т больная в кому
и вовсе улетит на небеса...

Земля, Земля!
Я - сын твой непутевый!
Я - дочь твоя!
Я - внук!
И я...
И я...
Мы все хотим, чтоб ты была здорова,
родная наша русская Земля!

Зима запорошит источник боли -
готова к возрождению канва...
С иконой Чудотворца в изголовье,
под капельницей, сдобренной любовью,
Земля прошепчет: - Я жива... Жива.


Рецензии
Ольга, очень здорово!

Оля Ковтун   19.12.2023 20:51     Заявить о нарушении