Укради ты меня у зимы,...

- Укради ты меня у зимы, ...               
С этой снежной холодной постели -               
Я опять забрела в твои сны,               
В обещанья полночной метели ...               

В одиночество жёлтой Луны,               
За коварный тупик Андромеды.
Только мне эти сны не нужны,
В них тебя нет ... Хочу я знать, где ты? ...

За какой одинокой звездой,
Или ... спрятался в пятиэтажке.
Но повсюду _ следы, и следы ...
Или шины той малолитражки ...

И они _ никуда не ведут,
Тупики иль одни развороты.
Почему же тебя не найдут,
Моих чувств непростые пилоты?

Или звёзды уже все не те,
Вместо старых построек _ высотки,
И шагают в своей пустоте
Те слова, что порою так кротки ...

Может даже, во сне я шепчу,
И ищу твой пристанища компас,
Не молчу, я совсем не молчу ...
- Отзовись!; - мой сбивается голос - ...

Иль туда улетел в небеса
Где кометы, планеты и звёзды,
Только вижу дома и леса
И наверно кричать уже поздно ...

Звон часов, как тревоги радар,
Что в глазах _ обезумели мушки ...
- Дорогая, приснился кошмар?...
Слышен голос с соседней подушки ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/12/2023/u/


Рецензии