Лыжи

                Стою на асфальте я в лыжи обутый,
                То ль лыжи не едут, то ль я долбанутый.

                Владимир Нежный

Со мной случилось вот что ночью,
Когда я в дождик шёл домой.
Темненько было, помню точно,
Ещё был очень-очень злой.

Обулся в лыжи, как нарочно,
Намокли валенки в воде
И так на ноги сели прочно,
Я сразу понял, быть беде.

К асфальту лыжи прилипают,
Мне доставляя кучу мук.
С большим трудом их отдираю
И характерный слышу звук.

Совсем не трудно догадаться,
Увидев лыжника и дождь.
Не каждый выйдет так кататься
И на кого я был похож?

Я проклял всё:и дождь и лыжи
И темень чёрную вокруг.
С каким трудом тогда я выжил.
Признаюсь, сильный был испуг.

Приплёлся утром, скинул лыжи.
Даже не знаю что хочу.
Пойду проверюсь-ка на грыжу
Я к участковому  врачу.


Рецензии
Ну, Вы в дождину отчекрыжили,
Шагая затемно домой.
Не знаю: как Вы в лыжах выжили,
Насквозь промокший, в меру злой...
***
Спасибо, Виктор, повеселили вечерком)))
С Новым годом! Всего хорошего!

Жанна Зудрагс   05.01.2024 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна.
Доброго вечера. С новым годом. С теплом

Виктор Тарабурин 2   05.01.2024 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.