Словно штормовое море

СЛОВНО ШТОРМОВОЕ МОРЕ

Смотри, о берег обречённый
                сколь неистово прибойная волна морская бьётся,
В безумной ярости
          его всечасно гложа и подтачивая рыхлые пласты,
Как будто вырваться ей хочется на волю поскорей из тесноты
Родной пучины… Так и жизнь
                как штормовое море стонет и мятётся,
Подъемля пенные валы, и в берегах своих лишь шире раздаётся…
Но и при этом даже в целом необъятном мире всё же не найдётся
Нигде, пожалуй, ни великого, ни самого ничтожного
                объёма пустоты!


Рецензии