***

Улыбка ваша...
Вы не сердитесь,мой Ангел?
Слова мои безумны,как и я;
И всё что есть во мне, -
Фантазий сладких бездна, -
Всё это выдумал я втайне,
Вас любя.

Пусть иногда
Мой слог горчит полынью,
И я осознаю свою вину,
Но в вашем взгляде
Нежности небесной,
Я всем дыханием,
Всей радостью
Тону.

Вам на мою любовь
Не стоит обижаться, -
Она ваш чистый свет
Не осквернит.
Она беззлобна и тиха,
И незаметна,
Хоть адским пламенем
Внутри меня горит.

Улыбка ваша...
Вы не сердитесь,мой Ангел.
Всю жизнь
Я буду видеть,
Как во сне,
Прелестное дитя,
Ваш свет благословенный
В глубинах сердца
В его радостном огне.


Рецензии