Хруст пышек
Снег пудры сахарной. Кофейный аромат.
Белёный холст, натянутый на крыши.
Михайловский. Уснувший Летний сад.
На Театральной веер балерин,
И каждая становится принцессой...
Щелкунчик, Зигфрид, Альберт, Лоэнгрин;
Декабрьский Ветер. Вьюга — баронесса!
Гирлянды, дождь, хрустальные шары.
Стеклянные каналы каменеют.
На горках звонкий хохот детворы.
Метели на соборной галерее.
Казанский обнимает сквер замёрзший
Дугой прогретых зА лето колонн.
Орава шустрых воробьёв гоняет крошки,
Растеребив горбушку, словно поролон.
Джаз-бэнд играет кавер про снежинку.
Гостиный двор в рулонах крафт-бумаги.
Морозит. Питер. Невский. Шорох шин...
...Предновогодняя особенная магия.
Свидетельство о публикации №123120802894