Раскрашивая мир

Застегнутая наспех. В сиреневом пальто.
По лесенке небесной взбираюсь высоко.
Там нежной акварелью в рассветную зарю
добавлю теплых красок и долгое — "Люблю".
 
В накинутый на плечи ажурный лёгкий шарф.
Поймаю, словно в сети, луч солнца в небесах.
И полными горстями с лохматых облаков
развею его щедро над крышами домов.
 
Пусть в каждое окошко войдёт он с теплотой.
И станет день ненастный, немного золотой.
Ветров грядущих, шёпот и пение дождя...
Раскрашу непременно в весенние цвета.

Волшебной акварели, смешаю чудо - краски.
Над крышами прольются чарующие сказки.
И на дорожке лунной, у звёздных фонарей.
Сны одолжу цветные для всех земных ночей.

Изящными мазками свои открою чувства.
И полетит над миром души моей искусство.
Настанет всюду радость, иные впечатления...
А я спущусь на Землю цветущую сиренью.

2023 г.

Художник Эдмунд Блэр Лейтон.


Рецензии