Не объять

НЕ ОБЪЯТЬ

Не то ль одно, что вечно есть и что, не ведая границ,
                свободно всюду проникает, –
На самом деле, человеку
              невозможно ни увидеть, ни пленить, ни в руки взять,
Ни дать ему определения хотя бы чёткого? – И то сказать:
Немало в жизни нелогичного как будто бы и странного бывает
На первый взгляд, и что немалое ж порою изумленье вызывает. –
Того ли Творческого Духа,
              что объём совсем ничтожный занимает
Иль вовсе никакого, нам не суждено никак себе представить
                и ничем объять?!


Рецензии