Декабрь случился...

Декабрь случился. Снег уж у порога.
Возьмёшь его в охапку, да подкинешь.
Он серебром осыплется... Ей Богу,
от красоты невольно и воскликнешь.

Снежинками в прозрачных тонких нитях.
Прирученный присядет, он в ладони.
Коснётся губ и щёк простым наитием
из светлых нот заснеженных мелодий.

Куда не глянь. Зима. Бело повсюду.
На холст Земли ложится снег мазками
в замысловато-кружевных этюдах,
сливаясь с ледяными зеркалами.

Морозный воздух перламутром света
симфонию небесных сфер рождает.
Все чувства устремляются под небо,
где звёзды, в сердце свечи зажигают.


Рецензии