Вдруг, если тебя не станет

 Вдруг, если тебя не станет,
 У мира сотрутся грани,
И вырвется с клетки пламя,
 Сжигая души уют.
 Слой пепла до точки крайней
 Дойдёт, обживаясь в ране,
 А где-то под пеплом память –
Страдания атрибут.

Забытой игрушкой брошен,
Я стану жалеть о прошлом,
А ты вновь и вновь в хорошем
 Являться мне будешь сне.
 И грусти комок не прошен,
На грудь ляжет тяжкой ношей,
Следы заметёт порошей,
Утонет печаль в вине.

В слюне горький привкус дуста,
Опять зарядил о грустном,
Но не отпускает чувство,
Удача из рук скользнёт.
Вдруг, счастья погаснет люстра,
 Всё прахом накроет с хрустом
И вместо шесть-шесть – два пусто…
 -----------------------
А, может – наоборот?!

 Дни станут во сто раз краше,
 Умножатся чувства наши,
 Полней ещё будет чаша
И ярче зажжётся свет!
Пришиблены ль, бесшабашны,
Мы сами готовим кашу.
Где светлость – там счастье пляшет!
Где серость – там счастья нет!


Рецензии