Раскрасив в светлость серые цвета

Раскрасив в светлость серые цвета,
Испепелив улыбкой злые мысли,
Спустилась вниз на землю доброта
Откуда-то из поднебесной выси.

Непониманья дрогнула стена
И люди стали безмятежней, вроде.
Все, хором, может быть, сошли с ума?
Да, нет – с ума поодиночке сходят.

Всё ясно – эпидемия пришла,
Кружат микробы счастья невесомо.
И в ком сидел переизбыток зла,
Вдохнув «заразы» впали в полукому.

От боли скряга с жадиной ревут,
Как будто сыплют соли им на рану.
Несносно жаль, но всё же отдают
Добро из сундуков и чемоданов.

Льстецы с врунами, прикусив язык,
Мыча телками, стены чешут рогом.
И у ворОв полнейший просто бзик,
Вдохнувши вирус – воровать не могут.

Коснулась эпидемии волна
Всех тех, кто был здоров в паскудном плане.
Ах, как же нам нужна была она,
Чума добра с взаимопониманьем!


Рецензии