Старая изба

 По краю леса старая изба.
Сруб так же крепок, нет и следа гнили.
А началась столь долгая судьба,
С того что эти брёвна ошкурили.

Стволы все выбирали по весне.
Когда шёл сок, в деревьях больше силы.
Углы стояли все на валуне.
Такому их всех прадеды учили.

Дом крепок был, как те же мужики.
Кудлатые и борода лопатой.
Подвязывали в пояс кушаки.
Широкие в кости и силы знатной.

Имея под рукою лишь топор,
К нему пилу двуручную в придачу.
Мужик с азартом, только лишь на спор.
Бревно в гнездо уложит как назначат.

Судьба нелёгкая у них была.
По весям и дорогам их носило.
И строили дома по городам.
В войну дороги все перемесили.

Немало перебило род мужской,
Но держат всё же правильно осанку.
Работают, забыв про свой покой.
И веселятся дружно под тальянку.


Рецензии