Они выживали
Много чистой, заброшенной всеми, земли.
Не растят здесь зерно, не пекут больше хлеба.
И дороги, что были, травой заросли.
Здесь не просто росли, люди здесь выживали.
Вдалеке от дорог, там, где жил человек.
Что творилось вокруг, они просто не знали.
Был бы хлеба запас, чтоб не сгинуть вовек.
И зимою снегами, а летом на лодке.
Выбирались в народ, чтоб пополнить запас.
Керосина и соли, спички и шмотки.
Да прочий другой для охоты припас.
Электричества не было, да и не надо.
По статье поселенцев не брали в расчёт.
Для людей это было и боль, и отрада.
Им не надо награды и не нужен почёт.
Но когда разрешили домой воротиться.
Они бросили всё и дома, и кресты.
В стороне той чужой, где пришлось хорониться
От придирчивых глаз и людской глухоты.
Свидетельство о публикации №123120802484