Взвывали волки иль то был ветер?
И просишь снегом укутать землю?
Смотри как бьются о стену плети
Берёзы вислой всегда смиренной.
Ни зги не видно: метёт позёмка,
Лишь где-то волки за полем воют
И лось за домом стоит в потёмках –
От вьюги лютой укрыться ходит…
Морозный ветер о стены трётся,
А мне не спится, тревога гложет:
Вдруг лось с волками не разминётся,
И от охоты уйти не сможет?
Но ветер снегом замёл дороги,
Следы в деревню, что лось оставил –
Утихнув утром, забрал тревоги,
Не дав случится в ночи расправе.
Ушёл кочевник лесной за реку,
И дальше краем села к болоту…
Взвывали волки за полем где-то –
Отбила в ночь им пурга охоту.
© Первослав
Свидетельство о публикации №123120802481