Ночь Пятидесятницы
Ночью закончился день!
В нём половина из Света.
И Тьмы в нём была тень.
Пятидесятый от Пасхи.
Десятый от Вознесенья Христа.
Жизнь в нём летела без крыльев.
Бежала от нас из окна.
В плену той ночи оказавшись,
Столкнулся я с сущностью Зла,
Где жизнь человека — лишь средство,
Монета — его судьба!
Всё подчинил своей воле,
Всюду посеял Бес страх!
Сила в нём — темное море.
Власть в нём — волны кулак.
Лишь пав на колени пред Богом,
Моля о пощаде за грех,
Я, демона волю ломая,
Вышел из Тьмы на Свет!
Свет Господа нашего Бога,
Пролитый в Священный День,
В котором явил Бог Церковь
Спасать нас от беса дел!
17.09.2021
Свидетельство о публикации №123120802456