Лечу над Россией

Лечу над Россией, в железной летающей птице.
Облака-паруса проплывают в незримой дали.с
Только этот полёт будет долго мне в памяти снится,
С высоты лишь увидишь просторы Российской земли.

Зелень наших лугов, пропадающих за горизонтом.
Нить могучей реки протянулась по дебрям тайги.
Верить хочется мне, что сумеем оставить потомкам,
Этот мир красоты, что сберечь в этой жизни смогли.

Разноцветье земли расплескалось по правому борту
И по этим просторам раскинулись солнца круги.
Видя эту красу, лишь сейчас понимаешь, что кто ты.
Как нам много дано, ты Россию свою береги.

А сейчас в вышине, в свете чистого ясного неба,
Серебрится крыло самолёта, в котором лечу.
Как обширна земля и как много тех мест где я не был.
И за долгую жизнь всей планете поставлю свечу.


Рецензии