Муза

В покрова с колоколен звон,
Тихий шорох снежинок летящих.
У природы чарующий сон,
Это праздник зимы приходящей.
Всё укроет, снежком забелит.
Города наши, сёла и пашни.
Цветом белым порадует вид
И забудется день наш вчерашний.
Чистый город фатою укрыт
И сверкают на солнце снежинки.
Свежий снег под ногами скрипит,
Появились на лужицах льдинки.
А мы всё – таки рады зиме,
Что укрыла все наши печали.
Эту грязь, запустелость полей.
Как от этого все мы устали.

                Муза..
Стою на берегу и в шуме волн,
Мне слышится потерянная лира.
Пол жизни к ней я шёл, прошёл пол мира.
Теперь стою я, музой взят в полон.
А музыка слышна со всех сторон.
Всё замерло во мне, душа и мысли.
Боль одиночества и злоба вышли,
Из горла рвётся к небу тихий стон.
 У музы нахожусь сейчас в плену,
Прервался стон и долгое молчанье.
Неверию скажу я до свиданья,
Открою для себя свою весну.
Она родник с живительной водой
И вот уж лира мне спешит на помощь.
Во мне она звучит весенним звоном
И моет ноги пенистый прибой.


Рецензии