Не грех

НЕ ГРЕХ

Простить разбойника и скаредного мытаря
              и всякого заблудшего – не грех,
И без какого-то различья милость к падшим призывать
                должно быть нравственно, ей-богу! –
Ведь стать на исправленья путь однажды
            по примеру праведников могут
Даже они, чураясь помыслов и дел негодных, плотских ли утех,
Ведь обитает Божий Дух
                в сознанье, в сердце ли у этих и у тех;
А во всеобщности своей любовь воистину уравнивает всех
И от Руки Его отпавшего на время почему-либо
                вновь возвращает Богу!


Рецензии