Гроза

Небо чернотой нависло.
Пахнут сыростью дрова.
Настроение прокисло,
Будто крынка молока.

Ветер дождь швыряет в окна,
Кружит листья по двору.
Ты бежишь, насквозь промокла.
Молний всполох - не к добру.

Осень время грозовое.
Живность спряталась в хлеву.
Кот в ведро залез пустое.
Пёс забился в конуру.

На дворе почти торнадо.
Лужей тропка залита.
На свидания не надо,
В дождик бегать без зонта.


Рецензии