081223 начинал думать о восторге
Не может тело ни любить, ни ненавидеть.
Исключено, — что тело любит тело.
Способностью любовию насытить
душа распоряжается всецело.
Когда душа — не в Боге — любит душу,
то это есть восторг, ну, либо жалость.
И этим жизнь мирскую не разрушить,
пусть и признав — частично — свою слабость.
Но мне сказали: «Ежели душа
полюбит в Боге душу не за внешность,
что называется «не пить воды с лица»,
есть то — любовь и жизни принадлежность.
11:55
* * *
Не льщу себе, но пребываю в радости.
Хоть и пишу подчас замысловатости
с большим восторгом, даже с упоением
«рожается» порой стихотворение:).
Пусть из ушат помоев льются гадости, -
уютно мне в своей чудаковатости.
08:45
* * *
Хорошее число —
количество «произведений».
«Но надо знать и честь» других
и должно — уходить.
Неловко как-то
обсуждать «исчИслимость» прочтений,
про качество «стишат»
вообще «не можно» говорить.
В предновогодье «чешется везде» —
в душе и теле:
разбор всего, итог — кругом,
а лучше… — навсегда…
Не создавать в своём мозгу
стихонагромождений
хочу.
И смело требую: «Отстань, белиберда!»
14:14
Свидетельство о публикации №123120802351