Одинокий призрак

В старом заброшенном доме,
Где время забыло идти,
Призрак, печалью ведомый,
Играл на рояле в ночи.

Ноты тревожил он нежно,
Тайну свою раскрывал,
Как будто в душе безбрежной,
В печали он тихо стонал.

И за высокими стенами,
Где тени сплетались в узор,
Рождалась мелодия роком,
Что слышал лишь призрак и двор.

Он жил в этом доме забытом,
С роялем своим на двоих.
И музыкой той сокрытой,
Он с миром делился сквозь стих.

Играл так и призрак ночью,
В том доме, где стены молчат.
И только рояль заточённый,
Мог слышать тот грустный лад.


Рецензии