Белые росы

Похоронные круги
                Вокруг храма
Главное, что всё ж смогли
                Ждали мамы
Ждали жёны долго их
                И невесты
Враг давил, но все они
                Из другого теста
Не сломались, не ушли
                Встали прямо
Со штыком вперёд пошли
                За родную маму
За жену и за детей
                За невесту
Из железа моряки
                Вовсе не из теста
Позади видна Москва
                Вся держава
Требуется высота
                Не для славы
Снег скрипел, стонал, визжал
                Ленточки гремели
И мороз так завывал
                Шли молча, без шинели
Высоту любой ценой
                Взять необходимо
И она была взята
                Здесь дух несокрушимый

Похоронные круги
                Вокруг храма
У Архангела бойцы
                С вечной Славой
Росы белые, их всех
                Покрывают
Пусть побольше будет тех
                Кто не забывает

08.12.2023

(посвящается сражению за Москву, под Дмитровом, за высоту в посёлке Белый Раст)


Рецензии