Матушкин лес

У тихой речки бор сосновый
Со мною вместе жил и рос,
Отец в далёкий  год суровый
Его сажал за сенокос.

В то время трудное, лихое,
Когда закончилась война,
Желанье, в общем-то, простое,
Чтоб сена накосить сполна.

Для счастья есть у нас корова —
Напьёшься вдоволь молока.
На сено поднялась отава,
Но в круг колхозные луга.

Корове надо обеспечить
Зимою сытную судьбу,
Нам лесники идут навстречу —
Лужок отводят под косьбу.

И все травинки по опушкам
Батяня с матушкой собрал,
Чтоб молока хватило к плюшкам,
Чтобы никто не голодал.

За это сосенки сажали
Отец и бабушка моя,
Лесочком матушки назвали
Зелёный остров у ручья.


Рецензии