Ещё раз об одобрям

Опубликовано на портале "Литературная Россия" 8.12.2023
https://litrossia.ru/item/pismo-neizvestnomu-soldatu/

Сказали хором: "Всё мол хорошо",
опять шагнув в застойное болото,
нет новых мыслей, чтоб кривить душой,
лишь только в сердце шевельнулось что-то.

Духовный сон нас пагубно гнетет,
проснитесь и увидите проблемы.
Метель из прошлого опять метет,
Опять существенные обминули темы.

Они кричат, так неуютно жить,
в здоровом теле новая заноза.
И рвется счастья трепетная нить,
опять бездушье на доске почёта.

Проснитесь и увидите всю грязь,
что на хорошем замысле застыла.
Кто на коне застоя, тот и князь,
Жить умудритесь так, чтоб лучше было.

8.12.2023


Рецензии