Береги себя

Не берегли своё здоровье,
Когда всего лишь двадцать лет.
И мать сидит у изголовья,
Даёт напутствие, совет.

Всё так обыденно и просто
И не чураясь ничего.
Ты с высоты большого роста
Не осуждаешь никого.

Проблемы все решаешь быстро,
С годами опыт накопив.
Но юбилей, как точный выстрел,
Здоровье резко подкосил.

Уже считаешь год за годом.
Давленье скачет, как в галоп.
Идёшь к финалу без пролога,
Пока судьба не скажет стоп.

А от неё никак не скрыться
И ей не скажешь погоди.
Мы можем только лишь молиться.
Сказав прости и не суди.


Рецензии