80-летию нашей Великой Победы. 8 декабря

      Декабрь пришёл с морозами и снежною зимой!
Но мы сражаемся и снова идём в бой!
Освобождаем наш народ и нашу землю –
От тех, кто стал коричневой чумой.

    8 декабря 1943 года. 900-й день войны.
    Совинформбюро.
В течение 8 декабря западнее и юго-западнее КРЕМЕНЧУГА наши войска, преодолевая сопротивление и контратаки противника, продолжали наступление и овладели районными центрами Кировоградской области ЕЛИЗАВЕТГРАДКА, НОВАЯ ПРАГА, а также заняли населённые пункты СЕМИГОРЬЕ, ОНОВО, МИХАЙЛОВКА, СВЕТЛОПОЛЬЕ, ГРИГОРЬЕВКА и железнодорожную станцию ШАРОВКА. Таким образом, железная дорога ЗНАМЕНКА — НИКОЛАЕВ, ЗНАМЕНКА — КРИВОЙ РОГ перерезана нашими войсками.
    В излучине ДНЕПРА, юго-западнее ДНЕПРОПЕТРОВСКА, наши войска вели бои местного значения, в ходе которых овладели несколькими сильно укреплёнными опорными пунктами противника.
   В районе северо-восточнее ЧЕРНЯХОВА наши войска вели ожесточённые бои противником, в ходе которых нами оставлено несколько населённых пунктов.


Рецензии