Мудрое сердце

МУДРОЕ СЕРДЦЕ

Пускай стучащее в груди,
         рассудка сердце не гораздо ли мудрее? – Лишь оно
По-настоящему ведь мыслям нашим живость сообщает
                наряду с воображением,
И в затруднениях оно же нам всегда подскажет верное решение,
Ритму рабочему его не зря всё наше существо подчинено…
И в окружающем нас мире
                подтверждение наглядное, как минимум одно,
Имеется его особой роли:
                так, недаром центру всякой сферы отдано
В её объёме исключительное местоположение.



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии