Снежинки

Бело-серое небо, снежок обещает.
Морозец стоит не большой.
И рифмы-снежинки тихонько летают,
Слогая неспешно стих свой.
   Танцуют кружась и наверно смеются.
   Ну, вот и пришла их пора!
   И с неба упав, на земле остаться.
   В седьмой день, четверг декабря.
Причудливы "ПА" и подхвачены ветром,
снежинки ведут хоровод.
И глядя на небо, не праздное снегом,
идёт улыбаясь народ.
   Не так уж и долго до встречи с Младенцем.
   На небе вновь вспыхнет звезда.
   И хочется с верой, очищенным сердцем.
   Припасть к колыбели Христа.
Непраздная Дева, Христа в мир рождает.
Белеет земля простыней.
Снежинки тихонько молитвы слогают.
Тихонько скрипя под ногой.
   


Рецензии