Тайные причины

ТАЙНЫЕ ПРИЧИНЫ

Как в океане Мировом
               без остановки циркулируют подводные течения,
Неутомимо на себе переносящие
                объём гигантских масс его пучины,
А вдоль поверхности его –
                многосоттонные медлительные льдины,
Не таково ль и самого потока жизни
                многослойное стремление –
Не так ли, собственно, её событий ходу сообщают направление
(Когда уже уместно будет
               провести тут параллель или сравнение),
Нам в глубине его как правило не видимые,
                тайные причины?


Рецензии