Ночь
Тяжелый камень в голове,
И роем призраки немые
Кружат в слепящей синеве.
Мечты, тревоги, вспоминанья
Проходят странной чередой-
То мая сладкого журчанья,
То страх пред тучей грозовой.
Года и дни- одни всё муки,
Покоя краткие часы,
И боль от тягостной разлуки
В минуты утренней красы.
Мечты, тревоги, вспоминанья,
Как в хаосе калейдоскоп,
Сирени пышной увяданье,
В руках врача фонендоскоп.
Больницы мрачной коридоры,
И давящая боль в груди,
Войной изрытые просторы,
И мысль о том, что впереди.
Но, может, спать пора, довольно!
Постылых мыслей сбросить груз,
К свободе тянется невольник-
Такой ,вот, брАтушки, конфуз.
Такой, вот, братушки, раскладик,
Не принято сходить с Креста...
Но как вернуться в детский садик
И жизнь свою начать с листа?
Свидетельство о публикации №123120801648