На пленере

Художник смотрел на поля и леса,
Настроив палитру и кисти.
Он видел озёр голубые глаза,
Он видел пейзаж живописный.

В сиреневой дымке звенел иван-чай,
Берёзки плели свои косы...
Над речкой стояла сосна, как свеча,
Манили рябины с откоса.

Дремали в небесной дали облака,
Пестрело под клёнами стадо.
А коршун парил и взирал свысока,
На землю всевидящим взглядом.

И марево, словно морская волна,
Бесшумно струилось в долине.
Полуденный зной, опустившись с холма,
В пылу прислонился к калине.

Зарделась калина. Ей стало легко,
Взглянуло в болотное блюдце.
Развесистый тополь вздыхал глубоко -
Не мог до неё дотянуться.

Художник, с волненьем, наносит цвета
И точно берёт отношенья.
Округа становится частью холста,
А холст стал её отраженьем.

В сиреневой дымке звенел иван-чай,
На чудном холсте и в пленере...
Природа купалась в волшебных лучах,
Художнику лик свой доверив.


Рецензии