журвенозное
до кювета заката исчитанный жур-
налишоковый лист спит устало
на мостках у речного отчала
в самом устье, откуда начало
на отстой в Сан-Микеле канала
и как будто вещает прощально:
облачён с торжеством, небывало
недвижимо лежу безразлично слежу
сквозь стекляшки зрачков запоздало
за зудящим экраном тумана
небылинок оставленных пьяным
карнавалом шумевшим недавно
выдав глянцем привычную лажу
под запросы тиражной продажи
отмирая бумажные души
альбиносными птицами для куражу
разлетаются в штиль не отслушав
покаяний испитых петитом
от профессионально убитой
обесцвечной и несердитой
как бы совести негабаритной
что по венециански венозно
сквозь незримые поры свинцовых кожур
истекая, но всё же занозой
незаглушеной кнопки тревожной
детскоколющей полуучебной
мимо прописей тайны врачебной
на ночь действует ёжевечерне
что стерпеть только в принципе можно
_____
Свидетельство о публикации №123120801627