Языковая рана очень много лет кровоточит. Познание
Познание - свобода воли в сознании.
Свободы воли и кусочек - нравственности источник.
Сомнение в свободе ведёт к потере нравственной энергии поневоле.
Смелость , знание , воля и безмолвие , друже , лучшее оружие .
Наша воля не ржавеет и не киснет, и от необходимости не зависит.
Максим, равно относись к друзьям и врагам, почестям и порицанию, жаре и холоду, счастью и несчастью и быть свободным от привязанностей к 6ним.
Раскаяние внемляет , вину определяет.
Вина признак воли сполна.
Воля, бывает, принуждение устраняет.
Воля, говаривал родитель, добра и зла определитель.
Душа , из сведения , пленник неведения .
Нам не больно, мы рабы Бога добровольно.
В том много - душа орудие Бога.
в том гордость-свободен кого не выводят из равновесия счастье и страдания, сохраняющий спокойствие и твердость .
Нравственное колебание дивно, отражено субъективно.
Совесть , братия , орган нравственного восприятия.
Совесть вроде от Бога исходит.
Решительность , Федот , мудрость придаёт .
В нравственности много требований Бога.
Совесть она Богом дана.
Нравственность волю лелеет и над нею тяготеет.
Совесть всегда бывает - она не погибает.
Истину прими - дитя мудрости и любви .
Пренебрегая малым , безликим - пренебрегаем и великим.
Благородный японский двигатель автомобиля водородный .
Читал я - разум совести разум судья.
С душой беседуй , грехи свои исследуй.
Свидетельство о публикации №123120801559