Иссяк давно...

Иссяк давно от злых утрат
Задора прежнего заряд,
Но всё ж на холостом ходу
Куда-то я ещё иду.

Машина выключена, всё!
Но крутятся винты ещё,
Сбавляя постепенно бег
И укорачивая век.

Огонь, что так горел внутри,
Уж не осветит путь в ночи,
Мечтам во взгляде не сиять,
Надеждам дух не вдохновлять.

Не жизнь, а смерть, не свет, а тень.
Остался пепел, прах и тлен,
Пустое тело, шелуха,
Где было сердце -  лишь труха.


Рецензии