Быстро молва разносит неосторожные слова. Не мелоч

Быстро молва разносит неосторожные слова.
Не  мелочь  знать  свою немощь.
Всех божее, мой внук, о воспитании людей  - наука  из  наук.
Имей  намерение  бежать  от  озверения.
Не суди  прошлое  хоть и  пошлое .
Познаешь  себя  много - познаешь Бога.
Высшая  идея узнать  спеши -  бессмертие  души.
Пиши  смелее - жизнь  это  о бессмертии идея.
Цель, Петруха, в  познании сущности духа.
Вера  в  душе  рождается  и фактами  подтверждается.
Ничтожный  всеми  гребует  ,  мудрец  от себя  требует .
Человек  не тлен - единого духовного  мира  член.
Наша  жизнь, брат, даёт другой жизни результат.
От незнания не  страдай, законы  жизни узнай.
Свои  запиши  свойства  души.
Если  родителю  трудятся  , а  дети  отдыхают  ,  то  внуки  милостыню  собирают .
Познай  мгновенное, не  ищи будущее и  сокровенное.
Способности  и  дельные - беспредельные.
Душевная  сила  всякая двоякая.
Ленивым  не  помогай и  их  избегай .
Созерцание  движения по произволению.
Факт  известен, только  Бог бестелесен.


Рецензии