Туристы

Возжелав духовной пищи,
иль с какой иною целью,
важный гость, один из тыщи,
землю русскую утюжа,
посетив монаха келью,
с изумленьем обнаружил
очень бедное жилище.

Там, где старец бил поклоны,
лавка, книги да иконы,
ветхий столик колченогий.

Удивился иностранец:
"Как живёшь ты здесь, о боже!
Мебель где твоя, убогий?"
"А твоя?", - ответил старец.
"Я турист. Я здесь проездом!"
"Вот и я - турист, скиталец.
На земле проездом тоже".

8.12.23.


Рецензии