Говори и со свекровью, ,мягко и с любовью Мужество
Мужество, сродница, меж страхом и наглостью находится.
Смиренномудрие и впредь меж гордостью и
человекоугодием иметь.
Благословление меж стыдом и бесстыдством не на мгновение.
Обида и негодование - яд существования .
Близкий люд знает куда бьют.
Ты, Митяй, страсть искореняй.
Ни в мгновение радость в оскорблении.
О проблемах , троица , не стоит беспокоится .
Смиренномудрие Славе я совет дал от тщеславия.
Гадить годить.
От сластолюбия дрожание-воздержание.
Сребролюбие калечит ,милостыня лечит.
Тесть , благодари то , что есть .
Время - наше бремя.
Нам , сэр , посчастливилось жить в СССР !
Душа, как бандит, возмутившись грех родит.
Дорофей Душевные поучения 1994 стр 149.
Полу знания хуже незнания.
Думай до решения не спешивши и не думай решивши.
Экуменизм - ритуальный догматизм.
Свидетельство о публикации №123120801489