Цель, Люда, приближение к Абсолюту. Грех, что ж -

Цель, Люда, приближение к  Абсолюту.
Грех, что ж - интеллектуальная  и  нравственная  ложь.
Религия, внук, наука  всех  наук.
Уходящего  не  держи , а пришедшего  попридержи .
Счастье, мнение, к жизни  отношение.
Верующий, сынок, всегда  с  Богом   и не  одинок.
Люди  и  кои  не  нравятся  -  никогда  не  исправятся .
Без  крещения  не преодоле6ть  прельщения .
Старик  тот , кто  Сущность  предпочтёт.
Руки  - делают.
Предатели  не  каются  и  не  меняются .
Ноги  посылают и  исполняют.
Всяк  будь  скор  на  свой  укор.
Ложь  в  смысле  и  мысли.
Ну  что ж и  слова - ложь.
Похотлива  жизнь  лжива.
Ой-ся  ты  ой-ся  ты  себя  бойся .
Возраст  не  разница  , с   умом  бы  справиться .
Расстанься  , друг  мой  ,  с  людьми  не  дорожащими  тобой .
Как  ни  сладки  неверны  наши  догадки.
Нас, радетели, обольщают  под  видом  добродетели.
Труда  дело - смирять тело.
Я ,  Люся  ,  себя  боюсь .
От гордости  хула  есть и  была.
Смирения  явление  от зла  искупление.
Не  банальности  -  счастливцы в  другой  реальности .
Совесть является - злу  сопротивляется.
Совесть, попечитель, наш  облегчитель.
Бояться  надо слова, дела, взгляда.
Живи и сначала ,  что бы  совесть  не  обличала.
Не  погодить Богу  угодить.
Обиды  прошлого  не  бери в  настоящее  хорошее .
Я, Люсь, Бога  люблю, а  не  боюсь.
От  языка  беги, от зла  дрожи.
Кто  берёзу  не  глодал  , тот  жизни не  видал .
Дерзость , Евсей , мать  страстей.
Дерзость "воин"  страх божий  гонит.
Дерзость  снова - взор, осязание, слово.
Прощённых  , Рай  , вновь не  обижай


Рецензии