Я убирала дом
Я вытирала пыль, я так привыкла в нем
Не замечать людей, не оставлять золу,
И вспоминать того, кто был и мал, и глуп.
Его негрозный меч запрятан в серый шкаф.
Полсотни мелких встреч я завернула в крафт.
И безнадежный быт, и ненадежный сон.
И бесконечный спич о том, что он, что он...
И только он. Всегда. Во всех три дэ, три джи.
А я варила суп из низкосортной лжи.
А я не знала, как любить и не любить,
И собирала мох, и собирала сныть.
И все ждала, когда не различу с утра:
Там, за окном, мороз, или опять жара.
Но было все не так, а как шепнул сосед:
Неразличимость лиц — незавершенность бед...
Свидетельство о публикации №123120801452