Грядут повсюду перемены

Грядут повсюду перемены,
Иных событий череда.
Только устои неизменны,
Низвергнуть их совсем нельзя.

Грядет однако обновление,
Но только вовсе не души.
Но безо всякого сомнения,
Некие сбываются мечты.

Иные вовсе очертания,
Сей мир опять приобретёт.
Есть некое перевоплощение,
И что же будущее несёт.

Есть некое очарование,
Может совсем наоборот.
Бывает смерть да и рождение,
Быть повезёт, не повезёт.

Кому-то суждено однако,
Себя и вовсе превзойти.
Сие случается когда-то,
На том проторенном пути.

А кто-то видно в ожидании,
Лишь нечто нового опять.
Другое видно представление,
Бывает видимо под стать.

Другие вовсе поколения,
Пытаются очевидное обуздать.
Есть только первого предпочтение,
Ну и неведомая гладь.

Ну и наверное начало,
Которое не предсказать.
Иные времена предстали,
Облюбовали земную гладь.

Облюбовали совершенство,
Да и отпущенные дни.
Власти присутствует главенство,
Всем предсказаниям вопреки.

Она удерживает снова,
Всякие сословия бытия.
И ей дано то самое слово,
Сильнее видимо она.

Но всё-таки иные будни,
Пытаются утвердить себя.
Кажутся вовсе совершенны,
Более загадочными чем вчера.

А всякие там предпочтения,
Оказываются наяву.
Как необузданность, смирение,
В сем удивительном миру.

Крайности вовсе не исчезают,
Преследуют всюду, всегда.
Границы только лишь меняют,
И некие формы иногда.

Ну а то самое откровение,
Желает чувства передать.
Все в ожидании преображения,
Быть и наступит благодать.

Быть и наступит осмысление,
Происходящего сего.
В котором своё очарование,
В котором царствие своё.


Рецензии