Лучше одной

Шёпот. Дыхание. Врезаются в стены.
Там белый лебедь. Зачахло крыло.
Я закрываю скрипящие двери:
-Знаешь, родная,
мне лучше одной.
Ничего, кроме белого цвета...
И краски,
что расползается вверх по стене.
Вы наблюдайте? Дайте подсказки,
пока пустота забирает весь свет.
Я тут одна, обессилена, что вы
строитесь в ряд, словно стая волков?
Хватит писать, закрывайте все шторы,
я мелкОм нарисую
начало мостов.
А потом убегу, вы не верите? Право,
мне не страшно одной, нужно лишь...
помечтать?
Вспомнить каждую мелочь, развернись же обратно,
чтобы были хоть силы
на весь мир закричать.
Вы творить только дайте, мне больше не нужно,
не уйду ни в запой, ни увижу карниз!
И от всех ваших лиц мне по-прежнему тошно,
но ведь вам всё равно,
Вы
Листаете
Вниз.


Рецензии