Первое декабря
Зимой
И позвала отметить день
рожденья,
Бокальчик белого, звенящего
веселья
На бруденшафт вновь разделить
со мной.
Но грусть осенняя всё ежится
во мне,
Как едкий дым над сонною
рекою.
Как будто горечь с наболевшею
тоскою
Донецких далей растекается
в душе.
Покой снегов не радует
теперь,
Как будто стыдно чистым быть
и белым,
Когда в Авдеевке над танком
обгорелым
Кружит из "градов" минометная
метель.
По картам смерть гадает
в блиндажах
И метит хлебом полные
стаканы...
По всей стране в снегу алеют
раны,
А слезы близких стынут
на щеках...
Не стало радости в рождении
Зимы,
Теперь война нам обжигает
лица...
Хотя под масками визжит
порой столица,
Но это визг уж не моей
страны!
Свидетельство о публикации №123120801416