На баобабах против танков!
итальянцы возненавидели
африканские толстожопые
деревья бутылеобразные,
баобабами называемые.
Сначала то было обрадовались
танкисты деревьям огромнейшим,
Ведь итальянские танки так себе
уж очень они раскалялись тут
под солнцем таким яростным.
Под сень баобабов ставили
танкисты свои танчики,
а там притаившись на веточках
эфиопы уже поджидали их.
Воины закалённые,
все сплошь в набедренных тряпочках.
Оружие у них допотопное -
У счастливчиков - ружья кремневые,
в основном же - копья да сабельки,
которые, впрочем, удобные
для на части врагов разрезания!
Ну а танкисты бравые
и охнуть не успевали
как уж плыли в родную Италию
в комплекте таком двухпредметном:
отдельно - тело безглавое,
и голова далее!
Свидетельство о публикации №123120801306