Расстояние

-И снова здравствуй, моя старушка,
Ты будешь кофе? А может чай?
Присядь, послушай, давно мне нужно
припомнить тёплый
и давний май.
 
-Тогда сказала я: "Будет просто.
Пройдёт плюс/минус то пару лет.
Ты станешь крепче. Узнаешь место
Где будет сложно
Спастись от бед.
Бывает трудно, кому легко то?
Сейчас, чтоб жить, нужен просто
миг,
И да, для стойкости, знай немного:
За светлым счастьем скрывай свой крик.
 
- Я заучила. По сей день слышу:
"За силой - вера, за верой - цель",
Но лишь одно мне тревожит душу...
 
-Да вытри сопли и просто бей!
 
-Во мне до чёрта всего стального!
Я лишь хочу... Я хочу к семье.
К друзьям... Да хоть кого-нибудь родного!
Лишь на мгновение
позволь прижать ко мне.
 
-Дорогая, не зря "Расстоянием"
Меня издавна люди зовут,
Киллометров, слёз и отчаяния,
Повидала я, сколько лет не живут!
Моя милая, сядь, и послушай:
Все скучают, и ты не одна,
Ну скажи мне хоть что на прощание?
 
-Ты всех
У меня
Забрала.


Рецензии